Só Templates

Créditos



Layout by



terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Canário do amazonas


Nome Científico: Sicalis columbiana.

Nome Comum: Canário-do-Campo.

Distribuição: Amazonas, Pará, Goiás e Mato Grosso.

Habitat: Vive nos campos, campinas e cerrado.

Características: 11,5cm de comprimento.
Parecido com Sicalis flaveola, sendo menor.

.
Hábito alimentar Granívoro. Farinhada no.1 Fêmeas em reprodução: mistura de 50% de fubá grosso de milho e 50% de ração de codorna (postura).
Sementes Diariamente: 50% de alpiste, 30% de painço amarelo, 10% de senha e 10% de níger. Ocasionalmente: painço português, painço verde, painço vermelho. Farinhada no.2 Para fêmeas com filhotes e pássaros na época de muda: mistura a base de ovo cozido, flocos de milho pré-cozidos e farelo de soja (submetido a processo industrial de tostagem).
Água Filtrada, renovada diariamente, em bebedouro limpo. Poli-vitamínico 3 vezes por semana, no bebedouro.
Alimento vivo Até 10 larvas de Tenebrio molitor/dia por fêmea com filhotes. Areia Limpa, esterilizada, podendo ser fornecida junto com um complexo mineral.
.
Período de reprodução Primavera e verão. Gaiola do reprodutor 30cm de comp. x 32cm de alt. x 28cm de larg.
Período de descanso Outono e inverno. Gaiola da matriz 60cm de comp. x 32cm de alt. x 28cm de larg.
Fêmeas e filhotes Fêmeas de uma cor pardo-olivácea, partes inferiores esbranquiçadas e estrias muito discretas no dorso. Ninho Tipo taça, feito em arame e bucha vegetal, com 6,5cm de diâmetro e 3,5cm de profundidade.
Maturidade sexual 10 meses. Material p/ ninho Sisal, raíz de capim, crina de cavalo.
Incubação 3 a 4 posturas/temporada, 3 a 4 ovos/postura, 13 dias de incubação, podendo os filhotes serem separados da mãe aos 30-35 dias de idade. Anel No. 2.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário